【国际交流|看世界·向未来】纵享丝滑比利时

发布时间:2023-08-11    浏览次数:    来源:

故事继续……乘着和煦的阳光,晴空万里无云。87日阿信比利时游学团回到布鲁塞尔开始了新一天的行程。

VUB课堂之跨文化沟通技巧及演讲技巧

这堂课由Tohsten Koch教授为大家讲授教授幽默风趣的风格让所有人度过了一段轻松愉快又收获满满的上午。在课堂中,李子颜同学自信地上台与教授进行互动,分享关于自己个人的演讲技巧,精彩的发言收获了大家的认可与阵阵掌声。

【国际交流|看世界·向未来】纵享丝滑比利时

Tohsten Koch教授为同学们讲授了很多关于演讲的注意事项以及技巧。‘……shift your focus from your own symptoms to the audience's reception of your presentation教授强调要以观众为中心,可以用讲幽默的笑话,制造出特殊的声音,利用讲台更多的空间如走向观众席等手段吸引观众的注意力。

欢乐满满的lunch time

“一方水土养一方人,山西话说给比利时人...”最近抖音平台,山西四人组的娱乐热点居然被同学们玩到了VUB校园里同学们享用完美味的午餐,在草坪上欢歌载舞,晴朗的天气真是让人的心情也格外美丽。

初体验之DIY巧克力

巧克力让比利时享誉世界,同时比利时的布鲁塞尔也因巧克力被世人称为“巧克力之都”。比利时全国拥有12座巧克力工厂,16座巧克力博物馆,两千一百多家巧克力商店,堪称巧克力爱好者的天堂。

讲解员爷爷为我们介绍了比利时的巧克力历史,用于制作巧克力的可可豆以及制作巧克力的过程。

【国际交流|看世界·向未来】纵享丝滑比利时

讲解之后,大家进入巧克力车间亲手制作巧克力,切身体验巧克力的魅力,可爱的爷爷还提醒大家做的越多吃的越多

老师与同学们一起沉浸在巧克力的世界,大家发动自己的奇思妙想创作这个世界上独一无二的巧克力作品,就像我们每个人都是独特的,无论生活是什么样,但在自己的世界里,每个人都缤纷绚烂,向世间洒下耀眼的光彩

图六 【国际交流|看世界·向未来】纵享丝滑比利时

图七 【国际交流|看世界·向未来】纵享丝滑比利时

附:学生感悟

巧克力王国比利时的梦幻之旅让人心旷神怡,沉浸式体验巧克力制做的全过程,空气中弥漫的香甜气息,纯手工制做巧克力时的丝滑感,都让最喜欢巧克力的我心花怒放,果然甜美的食物能给人带来幸福感,今天是幸福感满满的一天!

——靳鑫雨

街头耸立的古典建筑,日臻成熟的现代工艺,这些构成了立体的布鲁塞尔,沉浸其间,仿佛穿梭在时光隧道中,光影交错间我恍惚看到了欧洲贵族驾马车徜徉在身边,又仿佛听到了世博会上振奋人心的交响乐,身临其境的美好体验让人对欧洲文化有了更深入的感知和了解,深觉不虚此行

——李佳莉