【国际交流|游学万里行】芳华待灼游学行 砥砺深耕行致远

发布时间:2023-08-27    浏览次数:    来源:

商科教育作为我校一大特色,为学生们提供了一个不断成长的舞台。2023 年暑假我校选派优秀师生前往世界著名大学新加坡国立大学进行暑期游学,参加为期五天的商业分析中的领导力培训。825日,阿信研学团圆满完成了领导力游学之旅。

案例分析汇报

根据课程安排,本次培训的最后一节课为案例分析汇报。各小组结合教授所讲内容对商业案例进行分析,上午九点开始进行成果汇报展示和答辩。案例分析汇报中,各小组成员从案例中不同角色视角对每个角色所承担的职位面临的痛点进行阐述并针对性提出解决方案回答教授提出的问题教授对同学们的展示给予了充分的肯定。这次游学让同学们有机会亲身体验不同的文化、语言和教育体系,并从中获得了很多宝贵的经验。

图一 各小组成果汇报

图二 全体师生与教授合影

畅玩环球

2023825日,下午的天空阴沉,偶尔飘落的小雨点仿佛在与信院游学团一同期待着未知的冒险。他们身处新加坡环球影城,迎接着一场与众不同的探索之旅。信院的师生们充满期待地踏进这个神奇的地方,雨丝伴随着他们的步伐,仿佛在为即将到来的惊喜做着温柔的预演。

图三 环球影城合影

首先,研学团一行人来到了双轨道过山车,坐在坐骑上,随着速度的飙升和刺激的弯道,每一个惊险瞬间都在雨中闪耀,成为了心头不灭的记忆。

图四 双轨道过山车

接着,信院的学团来到了变形金刚基地,与这些机器人伙伴亲密互动,雨滴似乎成了他们与科技世界的纽带,连接着与未来的奇幻。侏罗纪世界努布拉岛仿佛穿越时空,置身于恐龙的世界,雨水仿佛化作恐龙的脚步声,回荡在探险的每一个角落。

图五 变形金刚

终于,雨丝逐渐停歇,天空逐渐放晴。信院的师生们来到了未来水世界,水花与阳光交织,欢声笑语更加清晰响亮。在小黄人乐园,笑声似乎比阳光还要灿烂,与这些活泼可爱的小黄人们一同创造了愉快的时光。

在新加坡环球影城的一下午,信院研学团留下了雨中的欢声笑语,也记录了大家与未知世界亲密接触的瞬间。这个充满惊喜和感动的冒险之旅,将成为研学团团员回忆中一道绚丽的风景线,陪伴着我们继续前行。

砥砺深耕行致远

“在路上见识世界,在途中认识自己。夜幕降临,研学团迎来了在新加坡的最后一个夜晚,路上的星星点点的灯和建筑,恰到好处地点缀着这个美丽的花园国家。大家不舍地感叹新加坡之旅在不知不觉中步入了尾声,这段旅程研学团的小伙伴们欣赏并体验了异域文化,也学到了专业知识体验了学习氛围,大家都兴奋地翻看着这缤纷世界中的几页,虽短暂但充实了青春年华。纵有不舍,有遗憾,回头看,再出发,且将新火试新茶,诗酒趁年华。美好是我们对新加坡的记忆,向前是我们对未来的致意。新加坡之旅落下帷幕,属于我们世界之旅才刚刚开始,种子悄然生长,花朵偷偷绽放,再见!新加坡!阿信期待与世界的下一次的相遇……

为期五天的新加坡国立大学领导力课程顺利结束,在课堂上,通过教授的知识讲解与案例分析等等,我们都从中学到很多专业知识。在最后一天的课程中,每一组都进行了案例分析汇报,我们互相学习,交流探索,通过教授的提问,深入挖掘案例痛点与解决方案,使每个人都能更加清晰准确的定位人物角色,从而更加深刻的对专业知识进行实践运用。此次的领导力课程,大家都受益匪浅,人生短短几十载,但学海无涯,我相信在我们每个人今后的成长过程中,这一定会是一次难忘的新加坡研学之旅。

——靳雅雯

就像哈芝巷街道上色彩鲜亮的墙壁涂鸦一样,我们的青春也在热烈的绽放着。行程已结束,花园城市新加坡独特的艺术气息深深的震撼着我,也让我对这个陌生岛国的风土人情有了更深刻的了解!“迷路”时当地人热情的帮助,一丝不苟的法律条规,可持续发展的城市规划设计……无不让我被深深吸引!感谢阿信带我们领略世界另一个国家的美好!

——王若镧

尽管这次旅行或许匆匆而过,我却坚信,正是这些美好的片段,这些令人难忘的遗憾,将会成为我宝贵的记忆。在未来的日子里,我会怀着满满的感激,继续不断地追求知识,体验生活,因为旅程中的遗憾也是我成长的催化剂,是我前行路上最有趣的精彩之处。

——南嘉凯