远景学院赴北爱尔兰St Mary’s University College交流访问

发布时间:2015-12-15    浏览次数:    来源:

1130124远景学院院长南薇莉(Vivian-Lee Nyitray)教授带领重庆邮电大学移通学院和我院师生一行6人前往北爱尔兰St Mary’s University College进行交流访问。

St Mary’s University College是英国贝尔法斯特女王大学的一所文理学院,主要以本科教育为主,秉承其独特的高等教育理念,注重学生全面综合教育区别于以就业为导向的各种专业学校或综合性大学该院学生毕业后可以拿到Liberal Arts学位

院长Peter Finn. 教授的接待

考察团抵达后,受到了St Mary’s University College院长Peter Finn.教授的热情欢迎和接待。院长Peter Finn.教授首先向我们介绍了St Mary’s University College的整体情况、特点及学校发展规划并重点介绍了学校的授课理念和方式强调每个学生都是受关注的对象如何开发学生的潜能作为教育真正的侧重点。南院长也向对方介绍了中国两所远景学院的发展情况。双方还就文理学院的成功创建进行了交流和讨论,并针对今后双方师生相互交流的可行性进行了探讨。

南院长向对方介绍远景学院及学生学习分享

考察期间考察团与St Mary’s University College的师生就一系列主题进行了深入交流和探讨包括Student - centered Teaching in Higher Education”、“The Work of the Writing Centre in Higher Education”、 Community Service Work Within the Curriculum”以及 The Teaching of World Religions”等同时,南院长做了关于“孔子思想儒家文化对中国和世界的影响”的专题报告,让在场的师生了解了中国的哲学与文化思想。

创意写作课程观摩与交流

南院长介绍孔子思想儒家文化

此外,我们还参加了学校为计划成为老师的学生定期举办的“Teach meet”活动,该活动使我们看到了不同学生自己设计的新颖的教学安排和活动,体现了“教学与活动”的有机融合。

Teach meet”学生教学设计活动

考察期间我们还参观了当地集小学、初中、高中为一体的Rathmore Grammar school”,学校先进的教学设施,创新性的教学理念和方法,给了我们很大的启发,也已发了我们的深入思考

Rathmore Grammar school”语言课程观摩

考察最后我们参观了贝尔法斯特市的City Hall副市长Guy Spence 先生热情接待了我们,双方就城市的文化、生活等多个方面进行了友好的交流。

副市长Guy Spence的接待

St Mary’s University College 是一个充满活力、有独特魅力的文理学院,有许多方面值得我们学习、参考和借鉴。下一阶段,远景学院St Mary’s University College共同努力来推动双方的交流与合作。

远景学院  供稿